Descripción
Un postre sencillo y delicioso.
Ingredientes
- 2 peras
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/3 taza de leche entera
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino, opcional
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
- Calentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde redondo o cuadrado de 20 cm de diametro.
- Pelar y picar las peras en rebanadas delgadas, colocar las rebanadas de una manera atractiva (flor, en cruz, etc) en el molde.
- En un bol, batir los huevos, azúcar y sal por 3 minutos con un batidor de globo. Debe disolverse el azúcar y verse espumoso.
- Agregar la leche, mantequilla y el jengibre rallado o vainilla. Revolver bien.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Revolver hasta obtener un batido homogéneo.
- Verter sobre las peras y asegurarse que cubra todo. Golpear gentilmente para que no queden burbujas de aire.
- Hornear por 30-35 minutos hasta que esté dorado y firme. Se va a empezar a separar de los bordes.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Servir con crema batida, helado o espolvoreado con azúcar.